Saat Ridwan Kamil Ajak Warga Jangan Lagi Berkantor di DKI

Round-Up Berita Terpopuler

Saat Ridwan Kamil Ajak Warga Jangan Lagi Berkantor di DKI

Anisa Indraini - detikFinance
Kamis, 25 Jun 2020 21:19 WIB
Ridwan Kamil
Foto: Ridwan Kamil (Andhika/detikcom)

Restoran dan pusat hiburan Chuck E. Cheese asal Amerika Serikat milik CEC Entertainment mengajukan kebangkrutan pada Kamis (25/6/2020). Restoran ini bangkrut karena pandemi virus Corona (COVID-19) telah menghancurkan industri restoran dan rekreasi ini.

Dikutip dari Reuters, Kamis (25/6/2020), dari laporan pengajuan kebangkrutan yang di berikan kepada Pengadilan Kepailitan AS untuk Distrik Selatan Texas, CEC Entertainment menuliskan utang yang harus dibayar perusahaan kisaran US$ 1 miliar atau Rp 14 triliun (kurs Rp 14.200/dolar US) dan US$ 10 miliar (Rp 142 triliun).

Perusahaan menganggap krisis ini yang paling menantang dalam sejarah. Kebangkrutan ini akan berlanjut kepada proses merestrukturisasi neraca keuangan perusahaan.

Baca selengkapnya di sini: Restoran Terkenal Ini Bangkrut karena Corona

Klik halaman selanjutnya.


Hide Ads