PT Kereta Api Pariwisata (Kawisata) akan kembali mengoperasikan kereta mewah yakni Kereta Priority Argo Parahyangan yang selama ini tidak berjalan akibat mewabahnya virus Corona (COVID-19). Kereta Priority Argo Parahyangan akan mulai beroperasi kembali pada tanggal 2 Agustus 2020 dengan menerapkan protokol adaptasi kebiasaan baru.
Para Penumpang diharuskan untuk tetap mematuhi persyaratan sesuai yang diatur oleh Gugus Tugas COVID-19, yakni para penumpang diharuskan dalam kondisi sehat, tidak sedang menderita flu baik batuk maupun demam dan badan tidak lebih dari 37,3 derajat celcius.
Direktur Utama PT Kereta Api Pariwisata Totok Suryono mengatakan dengan beroperasinya kembali Kereta Priority Argo Parahyangan diharapkan bisa memenuhi kerinduan para pelanggan.
"Kami siap menyambut para pelanggan setia kami dengan tetap memberikan pelayanan yang terbaik, serta aman dan nyaman pada masa adaptasi kebiasaan baru. Kami juga melakukan beberapa penyesuaian pelayanan di atas kereta sesuai dengan protokol yang dianjurkan oleh pemerintah," kata Totok dalam keterangan tertulis, Jumat (31/7/2020).
Bagi setiap penumpang kereta ang ingin melakukan perjalanan wajib menggunakan masker selama berada di area stasiun maupun di atas kereta. Penumpang juga mesti memakai face shield yang akan disediakan oleh petugas.
Penumpang juga diimbau untuk menggunakan pakaian lengan panjang atau jaket sebagai pelindung diri dan mengurangi kegiatan berbicara saat berada di dalam kereta.
Adapun jadwal perjalanan Kereta Priority Argo Parahyangan sebagai berikut:
1. Bandung- Gambir :
a. KA 47A berangkat Bandung pukul : 18.20 WIB tiba di Gambir pukul 21.15 WIB. Tanggal perjalanan yakni 2,9,17,23, dan 30 Agustus 2020.
b. KA 37A berangkat Bandung pukul 05.25 WIB tiba di Gambir pukul 08.20 WIB dengan tanggal perjalanan :31 Agustus 2020.
2. Gambir - Bandung :
a. KA 46A berangkat Gambir pukul 18.10 WIB tiba di Bandung pukul 21.05 WIB. Adapun tanggal perjalanannya 3,7,14,21,28 Agustus 2020.
b. KA 48A berangkat Gambir pukul 18.48 WIB tiba di Bandung pukul 21.43 WIB dengan tanggal perjalanan : 3-31 Agustus 2020.
Ilud Siregar, Humas PT KA Pariwisata masyarakat yang berencana bepergian ke Bandung di akhir pekan ini, sudah bisa memesan tiketnya melalui aplikasi KAI Access dengan harga tiket Rp 300.000 per penumpang. Pelanggan tak perlu khawatir sulit mencari layanan rapid test.
Sebab, KAI bekerjasama dengan Rajawali Nusindo, grup usaha PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) menyediakan layanan Rapid Test COViD-19 seharga Rp 85.000 yang tersedia di Stasiun Gambir, Stasiun Bandung dan beberapa stasiun lainnya.
Simak Video "KAI EXO Bakal Comeback Solo Bulan Depan"
[Gambas:Video 20detik]
(acd/dna)