Pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 5 masih dibuka hingga Minggu (23/8). Masyarakat yang ingin menjadi peserta Kartu Prakerja masih bisa mendaftar di sela libur panjang pekan ini.
"Manajemen Pelaksana Program Kartu Prakerja menyampaikan bahwa pendaftaran gelombang 5 Kartu Prakerja masih akan kami buka selama liburan panjang ini agar lebih banyak lagi teman-teman yang dirumahkan atau pelaku usaha mikro & kecil bergabung terutama dari Indonesia Timur," kata Head of Communications Manajemen Pelaksana Kartu Prakerja Louisa Tuhatu dalam keterangannya, Rabu (19/8/2020).
Pendaftaran Kartu Prakerja ditutup pada Minggu pukul 12.00 WIB. Sampai saat ini, pendaftar Kartu Prakerja mendekati 1,3 juta orang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pendaftaran gelombang 5 akan kami tutup pada hari Minggu, 23 Agustus 2020, pukul 12.00 WIB. Hingga saat ini jumlah pendaftar sudah mendekati 1,3 juta orang dari seluruh Indonesia," tambahnya.
Terkait pembukaan pendaftaran Kartu Prakerja gelombang berikutnya, Louisa akan memberi informasi di kemudian hari.
"Pembukaan gelombang 6 akan kami komunikasikan kemudian," tutur Louisa.
Dari tracking survei kepada 240.000 penerima Kartu Prakerja, ada banyak penerima Kartu Prakerja yang telah memulai usaha sendiri, berwirausaha, dengan memanfaatkan pelatihan yang mereka ambil lewat Kartu Prakerja. Ada yang memulai usaha warung kopi, pembuatan kue, maupun desain grafis.
"Hal ini sejalan dengan tingginya minat penerima Kartu Prakerja terhadap pelatihan kategori penjualan dan pemasaran, F&B, dan lifestyle. Kartu Prakerja ikut mendukung pemulihan ekonomi nasional sekaligus pencapaian target pemerintah 4% penduduk Indonesia berwirausaha pada tahun 2030," tutupnya.