So Sad! L'Occitane Tutup 23 Toko dan Terancam Bangkrut

So Sad! L'Occitane Tutup 23 Toko dan Terancam Bangkrut

Sylke Febrina Laucereno - detikFinance
Rabu, 27 Jan 2021 12:25 WIB
Loccitane
Foto: Reuters
Jakarta -

Salah satu merek kecantikan asal Prancis L'Occitane berencana menutup 23 toko. Diktuip dari businessoffashion.com disebutkan jika The American division of the luxury cosmetics mencantumkan jika brand ini sebelumnya sudah melakukan restrukturisasi toko.

"Upaya berulang kali sudah dilakukan untuk mengatasi persyaratan sewa toko," tulisnya dalam siaran pers, dikutip Rabu, (27/1/2021).

Disebutkan segmen kecantikan merupakan salah satu kategori usaha yang paling tahan banting selama pandemi. Penjualan dilakukan secara online.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun hal ini justru menekan produk-produk yang dijual dan masih mengandalkan jaringan toko yang biayanya lebih besar. Alhasil, L'Occitane mengajukan perlindungan dari kebangkrutan.

Dikutip dari laman resmi L'Occitane Group merupakan perusahaan yang memproduksi dan menjual produk kecantikan dan kesehatan berbahan alami dan organik.

ADVERTISEMENT

Menjual produk premium dan kini L'Occitane memiliki 3.400 gerai ritel, termasuk lebih dari 1.600 cabang dan hadir di 90 negara.

L'occitane menawarkan kepada penggunanya pengalaman kecantikan yang luar biasa dengan produk alami yang berkualitas.

(kil/zlf)

Hide Ads