Sebuah postingan di media sosial ramai diperbincangkan terkait kabar Giant Margo City yang akan ditutup secara permanen. Gerai ritel kebutuhan harian itu kini tengah menghabiskan stok dagangannya.
PT Hero Supermarket Tbk (HERO) selaku pemilik jaringan ritel Giant pun membenarkan kabar tersebut..
"Ya seperti yang telah diumumkan sebelumnya," kata Head of Corporate & Consumer Affairs PT Hero Supermarket Tbk Diky Risbianto kepada detikcom, Selasa (2/2/2021).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Diky menjelaskan saat ini HERO tengah melakukan transformasi bisnis yang dimiliki untuk memastikan jaringannya dapat bersaing secara efektif dalam ritel makanan di Indonesia.
Namun, Diky menolak menjawab pertanyaan nasib gerai Giant di Margo City, Depok tersebut. Meskipun dia mengakui belakangan ini pasar ritel makanan di Indonesia sangat terpengaruh pandemi COVID-19.
"Faktor-faktor ini juga telah berkontribusi pada perubahan perilaku belanja pelanggan," tuturnya.
Pihaknya berharap situasi pandemi COVID-19 yang telah berdampak ke sektor ekonomi bisa segera membaik. Di sisi lain perusahaan juga mencoba bertahan dengan mengembangkan strategi jangka panjang untuk membangun bisnis yang lebih kuat dan berkelanjutan.
"Ini berarti kami saat ini telah memutuskan untuk melakukan penutupan toko dengan format hypemarket kami di format Mall, yakni Giant Margo City," tutupnya.
Tonton juga Video: Ritel Berguguran, 6 Gerai Giant Dikabarkan akan Tutup