Mantan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Wishnutama Kusubandio ditunjuk sebagai komisaris utama Telkomsel. Keputusan tersebut berlaku mulai 11 Februari 2021.
Selain mengangkat komisaris baru, pemegang saham juga melakukan perubahan susunan pengurus.
SVP Corporate Communication & Investor Relation Telkom, Ahmad Reza mengatakan, Wishutama diangkat jadi komisaris utama karena dianggap memahami persoalan teknologi digital dan punya banyak pengalaman di industri digital.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Manajemen TelkomGroup menyambut baik kehadiran Wishnutama sebagai Komisaris Utama Telkomsel. Merupakan hal yang baik bagi TelkomGroup khususnya Telkomsel, mengingat beliau merupakan orang yang paham tentang teknologi digital dan sudah memiliki cukup banyak pengalaman di industri digital tersebut," katanya dalam keterangan tertulis, Kamis (11/2/2012).
"Diharapkan ini dapat menjadi harapan baru yang mampu mendukung langkah pengembangan strategi Telkomsel sebagai perusahaan telekomunikasi digital terdepan untuk kemajuan bangsa," tambahnya.
Berikut susunan pengurus terbaru Telkomsel:
Komisaris
Komisaris Utama: Wishnutama Kusubandio
Komisaris: Heri Supriadi
Komisaris: Yose Rizal
Komisaris: Nanang Pamuji Mugasejati
Komisaris: Yuen Kuan Moon
Komisaris: Paul Dominic Sullivan
Direksi
Direktur Utama: Setyanto Hantoro
Direktur Finance: Leonardus Wahyu Wasono
Direktur Sales: Hendri Mulya Syam
Direktur Network: Nugroho
Direktur Planning & Transformation: Wong Soon Nam
Direktur Information Technology: Bharat Alva
Direktur Marketing: Rachel Goh Hui Min
Direktur Human Capital Management: R Muharam Perbawamukti
Lihat juga Video: Fachmi Idris Ungkap Deretan PR Direksi Baru BPJS Kesehatan