ADVERTISEMENT

Erick Reuni Bareng ex Menteri BUMN, Ada Rini hingga Tanri Abeng

Herdi Alif Al Hikam - detikFinance
Selasa, 02 Mar 2021 17:10 WIB
Poster
Foto: Edi Wahyono
Jakarta -

Menteri BUMN Erick Thohir melakukan reuni kecil-kecilan bersama para mantan Menteri BUMN. Hal itu diunggah Erick lewat akun Instagramnya, @erickthohir.

Dalam foto yang diunggah, nampak sederet pendahulu Erick Thohir. Mulai dari Laksamana Sukardi, Soegiharto, Rini Soemarno, Tanri Abeng, hingga Mustafa Abubakar.

"Reuni bersama para mantan Menteri BUMN di kementerian BUMN, Pak Laksamana Sukardi, Pak Soegiharto, Ibu Rini Soemarno, Pak Tanri Abeng, dan Pak Mustafa Abubakar," ujar Erick dalam keterangan foto yang diunggahnya, dikutip Selasa (2/3/2021).

Erick sendiri tak menjelaskan secara rinci apa saja yang dibahas dalam pertemuan itu. Dia mengatakan dirinya berdiskusi dengan para pendahulunya dalam waktu yang sebentar, namun sangat berkesan.

"Walaupun hanya sebentar, diskusinya tetap berkesan. Sehat-sehat selalu, Bapak Ibu," kata Erick.

Sebagai informasi, Laksamana Sukardi sendiri menjabat Menteri BUMN selama dua kali masa jabatan. Pertama di tahun 1999-2000 dan di tahun 2001-2004.

Sementara itu, Soegiharto menjabat Menteri BUMN di tahun 2004-2007. Kemudian ada juga Rini Soemarno yang menjabat Menteri BUMN pada tahun 2014-2019.

Kemudian Tanri Abeng menjabat sebagai Menteri BUMN di tahun 1998-1999, dia menjadi pejabat Menteri BUMN yang pertama. Terakhir ada Mustafa Abubakar yang menjabat pada tahun 2009-2011.Simak Video "Erick Soal BBM: Kita Bukan Naikkan Harga, Tapi Pengurangan Subsidi"
[Gambas:Video 20detik]
(hal/dna)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT