Buruh Lanjutkan Aksi Boikot Indomaret Kamis Depan!

Buruh Lanjutkan Aksi Boikot Indomaret Kamis Depan!

Aulia Damayanti - detikFinance
Senin, 31 Mei 2021 16:02 WIB
Indomaret )Achmad Dwi-detikcom)
Foto: Indomaret )Achmad Dwi-detikcom)
Said Iqbal berharap, sebelum aksi hari Kamis dimulai, sudah ada kesepakatan yang bisa dicapai antara top manajemen Indomaret dengan pimpinan KSPI dan FSPMI.

"Penyelesaian Indomaret akan lebih baik bila bisa dicapai melalui jalan perdamaian, saling percaya (mutual trust), dan kemitraan sejajar (partnership equal), bukan mengedepankan pemberian sanksi pidana dan saling adu kekuatan," pungkas Said Iqbal.

Adapun 4 tuntutan buruh kepada manajemen Indomaret. Bebaskan serta pekerjakan kembali Anwar Bessy, manajemen Indomaret menjalankan memorandum atau peraturan perusahaan termasuk menjalankan pembayaran THR sesuai dengan tahun-tahun sebelumnya, dan meminta Menteri Tenaga Kerja untuk memfasilitasi pembuatan Perjanjian Kerja Bersama (PKB) antara top manajemen Indomaret dengan DPP FSPMI yang mana PKB tersebut berlaku secara nasional.


(fdl/fdl)

Hide Ads