Pegadaian Gandeng Dekopin Perluas Jaringan Pemasaran hingga Layanan

Pegadaian Gandeng Dekopin Perluas Jaringan Pemasaran hingga Layanan

Angga Laraspati - detikFinance
Jumat, 19 Nov 2021 17:33 WIB
Pegadaian
Foto: Pegadaian
Jakarta -

PT Pegadaian kembali melebarkan sayap kemitraannya agar masyarakat semakin mudah mengakses produk Pegadaian. Kali ini, Pegadaian menggandeng Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) dalam memperluas jaringan agen pemasaran dan penjualan produk hingga layanan Pegadaian.

Direktur Jaringan, Operasi & Penjualan PT Pegadaian, Damar Latri Setiawan mengatakan kerja sama ini bersifat simbiosis mutualisme. Selain dapat memperluas jaringan keagenan untuk Pegadaian, pihak Dekopin yang akan menjadi agen juga akan mendapat kemudahan menggunakan produk maupun layanan, hingga literasi keuangan yang disediakan oleh Pegadaian.

"Kerja sama ini saya rasa sangat tepat, selain memiliki jaringan luas, Pegadaian juga sangat peduli dengan koperasi dan UMKM dalam rangka pemulihan ekonomi nasional. Di samping itu, dengan total koperasi aktif Dekopin yang mencapai 123.000 dan jumlah anggota Dekopin yang mencapai 22,4 juta, saya yakin sinergi ini akan menjadi besar khususnya dalam memasarkan produk dan layanan bagi kedua perusahaan," ucap Damar dalam keterangan tertulis, Jumat (19/11/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara Ketua Umum Dekopin, Sri Untari Bisowarno mengatakan kerja sama dengan Pegadaian merupakan langkah strategis Dekopin dalam menjalankan program peningkatan kesejahteraan bagi koperasi dan anggota. Melalui ini diharapkan kerjasama dapat berjalan dengan baik, dan tentunya memberikan keuntungan bagi kedua perusahaan.

"Kami akan sinergikan program keagenan dengan seluruh anggota Dekopin yang tersebar di seluruh Indonesia dengan total anggota sekitar 20 juta orang dan 100 ribu lebih koperasi, sehingga program keagenan dapat berjalan dan terlaksana dengan baik," kata Sri Untari.

ADVERTISEMENT

Kerja sama tersebut ditandai dengan penandatanganan MoU kedua perusahaan oleh Direktur Jaringan Operasi dan Penjualan Pegadaian, Damar Latri Setiawan dan Ketua Umum Dekopin, Sri Untari Bisowarno, di Kantor Pusat Pegadaian Jakarta, Kamis (18/11) kemarin.

Kerja sama kedua perusahaan meliputi penyediaan berbagai produk dan layanan Pegadaian, seperti gratis pembukaan rekening Tabungan Emas untuk seluruh anggota Dekopin yang menjadi agen Pegadaian.

Para agen juga mendapatkan sosialisasi produk dan layanan Pegadaian secara berkala sesuai kebutuhan agen, penyediaan platform C-talk Apps sebagai forum informasi produk, edukasi, serta komunikasi komunitas sebagai added value, hingga penyediaan promo dan kemudahan akses pengajuan kredit.

Hingga saat ini tercatat lebih dari 900 perusahaan yang telah bersinergi dengan Pegadaian, diantaranya BUMN, BUMD, swasta, asosiasi, perguruan tinggi, maupun instansi lainnya. Hal ini dilakukan untuk memperluas jangkauan pelayanan sehingga mempermudah masyarakat dalam mengakses produk dan layanan Pegadaian.




(ega/hns)

Hide Ads