Kombes Bhirawa tercatat tidak memiliki harta bergerak, surat berharga, ataupun uang simpanan setara kas dalam laporannya.
Dia juga tidak memiliki hutang. Bila ditotal-total, harta Bhirawa senilai Rp 6.757.000.000.
Sekilas kisah, Bhirawa adalah anak bungsu dari 8 bersaudara. Jenderal Andika Perkasa sendiri adalah anak ke-4. Meski sang kakak berkarir di TNI, namun Kombes Bhirawa tidak mengikuti jejaknya. Kombes Bhirawa memilih berkarir sebagai anggota Polri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya mungkin sudah jalannya seperti itu (menjadi anggota Polri)," kata Kombes Bhirawa saat berbincang dengan detikcom.
Ketika Kombes Bhirawa mendaftar di Akademi Kepolisian, Andika Perkasa yang paling men-support dirinya. Andika bahkan menyiapkan fasilitas untuk Bhirawa berlatih.
"Oh ya luar biasa, beliau itu yang totally men-suport saya dan suport itu bukan hanya pas saya mau masuk saja. Dari SMP kita udah diberikan lapangan basket, dibuat tiang untuk pull up, dilatih fisik," kisah Bhirawa.
(hal/dna)