Dirut PT KTI menambahkan, PT.KTI akan terus melakukan program-program yang produktif dalam mendukung setiap kebijakan Pemerintah, khususnya berkaitan dengan dunia pendidikan dan pengembangan riset. Program magang ini akan dilakukan berkelanjutan serta mendukung pengembangan riset dari civitas akademika UNTIRTA yang hasil risetnya dapat diterapkan di PT KTI.
Rektor Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, Fatah Sulaiman, menyampaikan dengan adanya program magang dan pengembangan riset diharapkan mampu mengimplementasikan ilmu pengetahuan di lingkungan industri, serta meningkatkan kompetensi mahasiswa terhadap dunia industri secara praktis, sehingga mampu menumbuh kembangkan kreativitas serta meningkatkan kemampuan yang akan didapat selama masa magang nanti dan tentunya dengan mentaati Prokes dengan ketat dimasa Pandemi Covid-19.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"UNTIRTA mengirimkan 18 mahasiswa untuk magang di KTI dari berbagai jurusan yaitu: Jurusan Teknik Mesin 1, Teknik Kimia 2, Manajemen 1, Teknik Industri 5, Hukum 3, Teknik Sipil 3, Administrasi Bisnis 1, Akuntansi 1 dan Ilmu Komunikasi 1. Diharapkan seluruh mahasiswa ini mampu mengambil pengalaman dan ilmu sebanyak-banyaknya dalam masa magang nanti, guna kesiapan mereka terjun ke masyarakat setelah menyelesaikan studinya di UNTIRTA," tutup Fatah.
(dna/dna)