Buruh Tak Bisa Kumpul di Istora 14 Mei, Manajemen GBK: Sedang Pemeliharaan!

Buruh Tak Bisa Kumpul di Istora 14 Mei, Manajemen GBK: Sedang Pemeliharaan!

Danang Sugianto - detikFinance
Jumat, 06 Mei 2022 23:02 WIB
Foto udara proyek pembangunan Indoor Multifunction Stadium (IMS) di kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Kamis (14/4/2022). Pembangunan stadion seluas 30.720 meter persegi tersebut ditujukan untuk mendukung pelaksanaan Piala Dunia Basket (FIBA) tahun 2023 mendatang dan ditargetkan rampung pada bulan Juni 2023. ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto/foc.
Foto: ANTARA FOTO/Dhemas Reviyanto
Jakarta -

Partai Buruh dan Gerakan Buruh Indonesia menyatakan akan menggelar aksi dalam perayaan Hari Buruh atau May Day pada 14 Mei 2022 di Istora Senayan. Namun manajemen Glora Bung Karno (GBK) menyatakan bahwa tanggal itu Istora tak bisa digunakan

Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno (PPKGBK) selaku pengelola Kawasan GBK hari ini mengeluarkan klarifikasi atas pemberitaan rencana aksi buruh tersebut.

"Sehubungan dengan adanya pemberitaan yang telah ditayangkan oleh beberapa media terkait pelaksanaan peringatan Hari Buruh atau May Day yang akan di gelar di Istora GBK, yang mana kedua pemberitaan tersebut perlu mendapat klarifikasi dari kami," tulis PPKGBK dalam pernyataan resminya dikutip Jumat (6/5/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PPKGBK menyatakan bahwa pada tanggal 1-14 Mei 2022 Istora GBK tengah dalam proses pemeliharaan. Oleh karena itu tidak ada aktivitas yang bisa dilakukan pada periode tersebut.

Tak hanya itu, PPKGBK juga menyatakan bahwa hingga saat ini belum ada pemesanan penggunaan Istora untuk tanggal 14 Mei 2022. Adapun booking penggunaan Istora dilakukan melalui www.reservation.gbk.id.

ADVERTISEMENT

Berikut 4 poin klarifikasi yang dinyatakan oleh PPKGBK:

1. Pada tanggal 1 s.d. 14 Mei 2022 Istora GBK dalam kondisi tidak dapat digunakan untuk menggelar acara karena sedang dalam proses pemeliharaan (maintenance) venue.

2. Penggunaan venue di dalam Kawasan GBK dapat dilakukan melalui www.reservation.gbk.id. Merujuk pada laman reservasi tersebut hingga saat ini untuk penggunaan venue Istora GBK pada tanggal 14 Mei 2022 tidak ada pemesanan venue khususnya untuk kegiatan peringatan Hari Buruh karena venue tutup sebagaimana dijelaskan pada angka 1.

3. Kapasitas tribun Istora GBK sebanyak 7.098 (tujuh ribu sembilan puluh delapan) kursi.

4. Penyelenggaraan kegiatan yang akan digelar di Kawasan GBK harus mendapat izin/rekomendasi dari pihak yang berwenang dan pengajuan kegiatan tersebut juga harus mengikuti prosedur yang diatur dalam syarat dan ketentuan penggunaan venue di Kawasan GBK yang telah ditetapkan oleh PPKGBK.

(das/dna)

Hide Ads