Curhatan Luhut Soal Sulitnya Kendalikan Harga Minyak Goreng

Curhatan Luhut Soal Sulitnya Kendalikan Harga Minyak Goreng

Herdi Alif Al Hikam - detikFinance
Senin, 06 Jun 2022 14:48 WIB
Menko Marinves Luhut Binsar Pandjaitan saat meninjau distribusi migor di Purwakarta.
Foto: Dian Firmansyah/detikJabar
Dia mengatakan dalam mengendalikan tata niaga minyak goreng, pemerintah akan mencari jalan tengah yang menguntungkan semua pihak. Selain ingin memastikan ketersediaan stok untuk masyarakat, pemerintah juga ingin pengusaha bisa mendapatkan untung.

Luhut mengatakan di tengah kondisi global yang tak menentu, pengendalian minyak goreng tidak mudah dilaksanakan. Banyak hal yang harus di seimbangkan.

"Di hulu pemerintah harus bisa sejahterakan petani sawit, di hilir pemerintah harus jamin masyarakat bisa dapat minyak goreng dengan harga wajar. Pemerintah juga harus meyakinkan para pengusaha minyak goreng, distributor, dan pengecer bahwa mereka bisa bergerak dan dapat laba sesuai jasa produksi yang mereka lakukan," papar Luhut.



Simak Video "Jamin Harga Minyak Goreng Stabil, Luhut Minta Masyarakat Tak Panik "
[Gambas:Video 20detik]

(hal/ang)

Hide Ads