Kasus pencurian cokelat di Alfamart sempat viral di media sosial. Kasus ini kini berakhir damai dan pelaku pencurian sudah meminta maaf.
Terkait hal ini, muncul video di internet yang menunjukkan jika cokelat di minimarket diganti dengan replika dari kertas kardus. Berdasarkan unggahan akun Instagram @kegoblogan.unfaedah, video ini dinarasikan terjadi beberapa hari setelah kasus pencurian cokelat.
"Kemarin viral yang ibu-ibu ngambil cokelat. Ini ngakak banget, cokelatnya jadi begini (diganti kertas/kardus), ngambilnya di kasir," kata seorang wanita dalam video tersebut, dikutip Senin (22/8/2022).
Alfamart buka suara soal viralnya video tersebut.
"Bukan Alfamart, minimarket lokal kayanya. Tidak ada arahan, kata Corporate Communication GM Alfamart Nur Rachman kepada detikcom.
Rachman menambahkan, tidak ada arahan khusus dari Alfamart untuk memindahkan cokelat ke rak dekat kasir. Ia pun menganggap video tersebut hanya sebagai banyolan.
Namun untuk mengantisipasi kasus serupa, Rachman menyebut akan mengoptimalkan CCTV dan para karyawan. "Ada CCTV, ada karyawan yang selalu mengawasi. Tidak hanya cokelat kan," imbuhnya.
Sementara itu, detikcom mencoba menelusuri langsung ke beberapa gerai minimarket baik Alfamart maupun Indomaret. Dari tujuh gerai minimarket yang dikunjungi, terdapat satu toko yang hanya menjual cokelat hanya di rak di depan kasir.
Saat dimintai keterangan, salah satu pegawai mengatakan jika hal ini telah dilakukan sejak lama. Menurutnya, ini pun tidak ada kaitannya dengan kasus pencurian cokelat viral beberapa waktu lalu.
Simak Video "Akhir Damai Kasus Pencurian Cokelat di Alfamart"
[Gambas:Video 20detik]
(das/das)