Erick Thohir Blacklist Bos BUMN Kinerjanya Jelek, Jangan Harap Mimpin Lagi!

Erick Thohir Blacklist Bos BUMN Kinerjanya Jelek, Jangan Harap Mimpin Lagi!

Ilyas Fadilah - detikFinance
Sabtu, 17 Sep 2022 13:00 WIB
Menteri BUMN Erick Thohir menyaksikan penandatanganan dokumen operasional komersial Bandara Kualanamu oleh AP II dan APA di Sarinah
Foto: Dok. Kementerian BUMN: Menteri BUMN Erick Thohir
Jakarta -

Menteri BUMN Erick Thorir akan membuat blacklist pemimpin BUMN yang punya rekam jejaknya buruk. Kebijakan ini diambil sebagai komitmen mewujudkan transformasi insan di tubuh BUMN.

Erick mengatakan, segala kebijakan yang diambil direksi bersifat sustain dan selalu dapat dipertanggung jawabkan. Untuk itu, salah satu cara yang ditempuh BUMN adalah dengan membuat blacklist pemimpin BUMN.

Mereka yang memiliki catatan kinerja buruk akan masuk blacklist dan tidak bisa kembali menjadi pemimpin di BUMN.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya juga nggak mau (BUMN) udah dirapihin, balik lagi. Saya akan keluarin blacklist. Jadi pemimpin-pemimpin di BUMN yang sudah punya track record jelek, kita blacklist," kata Erick di Instagramnya @erickthohir, Sabtu (17/9/2022).

"Mereka yang memiliki kinerja buruk, akan masuk blacklist dan tidak bisa kembali menjadi pemimpin di BUMN," sambung Erick.

ADVERTISEMENT

Erick berpendapat jika dalam membangun BUMN tidak mungkin terwujud tanpa transformasi di sektor human capital. Oleh karena itu ia mendorong adanya perbaikan di bidang manajemen.

"Dalam membangun BUMN ini tidak mungkin transformasi berhasil tanpa transformasi human capitalnya. Tidak mungkin kita bisa menghadapi dunia yang sedang berubah ini tanpa perbaikan manajemen," tambahnya.

Erick menegaskan jika blacklist ini bukan didasari asas suka atau tidak suka. Jika pemimpin BUMN terus menerus membuat perusahaan bankrut maka tidak perlu diberi kesempatan.

(hns/hns)

Hide Ads