Elon Musk Batal ke G20 Bali, Luhut Bilang Hadir Virtual 1 Jam

Elon Musk Batal ke G20 Bali, Luhut Bilang Hadir Virtual 1 Jam

Aulia Damayanti - detikFinance
Minggu, 13 Nov 2022 11:30 WIB
Luhut cs Bertemu Elon Musk
Menko Marves Luhut Pandjaitan dan Elon Musk/Foto: Dok. Istimewa
Nusa Dua -

Orang terkaya di dunia Elon Musk batal hadir fisik di agenda B20 Summit Indonesia pada tanggal 13 sampai 14 November 2022 ini. Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan Musk akan tetap hadir secara virtual.

Luhut menjelaskan pemilik Tesla itu akan hadir memberikan sambutan dan tanya jawab selama 1 jam melalui Zoom. Elon Musk memang sebelumnya dijadwalkan akan hadir di agenda B20 Summit Indonesia pada 14 November, satu forum diskusi dengan Jeff Bezos.

"Iya jadi Elon Musk karena dia ada masalah cord tanggal 18 dia harus hadir di cord. Dia akan berikan sambutannya melalui zoom selama 1 jam dan tanya jawab," kata Luhut saat ditemui setelah acara Tri Hita Karana Forum Sustainable Development di BNDCC 1, Nusa Dua, Minggu (13/11/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Luhut mengatakan Elon Musk akan hadir nanti pada Desember 2022. Pemilik produsen mobil listrik akan hadir di Jakarta.

"Kemudian Desember dia akan datang sendiri ke Jakarta," tambahnya.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, pihak Kamar Dagang Industri Indonesia juga mengkonfirmasi bahwa Elon Musk batal hadir Pada acara B20 Summit Indonesia pada 13-14 November 2022. "Ya batal," kata Ketua Komite Tetap Energi Baru dan Terbarukan KADIN Indonesia, Muhammad Yusrizki saat dikonfirmasi detikcom, Minggu (13/11/2022).

Namun, saat ditanya apakah Elon Musk akan hadir secara virtual di B20 Summit, Yusrizki juga menjawab bahwa rencana tersebut batal. "Nggak jadi (hadir virtual) katanya," tuturnya.

Menurut informasinya, ketidakhadiran Elon Musk dikarenakan adanya urusan terkait Twitter. Seperti diketahui, CEO Tesla itu baru saja dalam proses mengakuisisi Twitter senilai US$ 44 miliar.




(ada/zlf)

Hide Ads