Kemenhub Kirim Sembako hingga Obat-obatan buat Korban Gempa Cianjur

Kemenhub Kirim Sembako hingga Obat-obatan buat Korban Gempa Cianjur

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Senin, 28 Nov 2022 15:30 WIB
Kemenhub Kirim Lagi Bantuan Sembako-Obat-obatan buat Korban Gempa Cianjur
Kemenhub Kirim Lagi Bantuan Sembako-Obat-obatan buat Korban Gempa Cianjur/Foto: Dok. Kemenhub
Jakarta -

Direktorat Jenderal Perhubungan Kementerian Perhubungan kembali menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk korban musibah bencana alam gempa Cianjur, Jawa Barat. Bantuan ini terkumpul melalui sebuah aksi yang diberi nama DJPL PEDULI CIANJUR.

Bantuan kemanusiaan gelombang II ini dikoordinir oleh Kantor Kesyahbandaran Utama (KSU) Tanjung Priok yang mendirikan posko bantuan di kantornya.

"Kami telah mengirimkan bantuan gelombang II, yang telah terkumpul dari UPT Ditjen Hubla DKI Jakarta dan Stakeholder, untuk para korban gempa di Cianjur pada hari Sabtu kemarin," ujar Kepala KSU Tanjung Priok, Andi Hartono dalam keterangannya, Senin (28/11/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Andi mengungkapkan bantuan yang terkumpul telah diserahkanterimakan kepada Brigjen TNI (Mar) Dr Hermanto selaku Komandan Satgas TNI AL Peduli Cianjur di halaman kantor DPRD Cianjur

Andi mengungkapkan bantuan yang diserahkan kali ini berupa sembako, pakaian, kebutuhan bayi, makanan instant, peralatan ibadah, peralatan mandi, perlengkapan tidur, obat-obatan dan kebutuhan lainnya.

ADVERTISEMENT

"Periode penggalangan bantuan kemanusiaan DJPL peduli ini akan terus dibuka hingga 29 November 2022, sehingga direncanakan secara bertahap akan dilaksanakan pengiriman bantuan kemanusiaan selanjutnya" tutup Andi.

(acd/ara)

Hide Ads