Heboh di media sosial kereta commuterline mengalami gangguan. Gangguan disebut karena ada perbaikan wesel di Stasiun Manggarai.
Sejumlah penampakan pengguna kereta yang menumpuk di Stasiun Manggarai dan lainnya juga ramai di media sosial.
Para mengguna juga sampai menggeruduk akun Twitter @CommuterLine dan mengeluhkan tidak mendapatkan informasi terkait gangguan tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti akun @ra***** menuliskan "Tolong yaaa kalau ada gangguan tuh dikasih tahu yang jelas. Ini sudah nunggu 20 menitan baru dikasih tau. Dan tiba-tiba disuruh pindah peron, gila kali ya ga mikir keselamatan orang," tulisnya, dilihat detikcom, Kamis (6/4/2023).
Lalu akun @bu****** menuliskan "Kacauuuu," tulisnya sambil mengunggah video kerumunan orang di stasiun.
Kemudian akun @nei****** juga mengeluhkan gangguan ini. "Nggak kelar-kelar nyiksa penumpang Bogor-Angke, penumpang sudah numpuk bisa-bisanya dari peron 7 disuruh pindah ke peron 4," tulis dia.
Selanjutnya akun @syu****** "Perbaikan kenapa di rush hour terus ya?? Ga lihat akibatnya???," tulis dia.
Pihak KAI Commuter juga menyampaikan jika saat ini sedang dilakukan perbaikan wesel di Stasiun Manggarai dan saat ini sedang dalam penanganan petugas. "Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya," tulis akun twitter @CommuterLine pukul 6.26 WIB.
Lalu pukul 6.37 WIB disampaikan jika perbaikan telah selesai. "Info lanjut perbaikan wesel di Staisun Manggarai telah selesai, perjalanan Commuterline saat ini dalam proses penguraian kepadatan di lintas. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya," tulisnya.
detikcom sudah mencoba menghubungi pihak KCI, namun hingga berita ini diturunkan, belum mendapatkan respons.
(kil/zlf)