Founder and Chairman CT Corp Chairul Tanjung (CT) menyambangi Transmart Cempaka Putih, Jakarta Pusat, pada hari ini, Sabtu (22/7/2023). Kunjungan tersebut bertepatan dengan diselenggarakannya Transmart Full Day Sale.
CT menyempatkan diri berkeliling gerai. Dirinya pun menghabiskan waktu yang cukup lama untuk berkeliling area sembari berbincang dengan General Manager Store Cempaka Putih, Yayan Rahmat Maulana.
"Perasaannya (setelah keliling), salesnya harus naik lagi!," tegas CT saat ditemui awak media usai berkeliling gerai.
Ditemui selepas mengantar kepulangan CT, Yayan mengatakan, pesan utama CT kepada dirinya ialah untuk terus meningkatkan penjualan produk dan mengedepankan kebutuhan konsumen.
Adapun selama Transmart Full Day Sale hari ini, produk yang paling menjadi primadona dan diincar konsumen ialah produk elektronik. Terkhusus ialah TV LED dan AC, hanya saja agak fluktuatif bergantung dari mereknya.
"Total penjualan unit sampai jam 6 (sore) tadi agak turun, ya di LED relatif stabil tapi kenaikannya di AC. Secara kuantitas dan value kita nggak bisa sebutin tapi secara persentase naik 30-40%," ujarnya.
Kondisi ini pun fluktuatif bergantung dari pilihan konsumen hingga penutupan nanti di jam 22.00. Bisa saja, nanti malam penjualan LED TV kembali membalap AC. Namun secara keseluruhan, elektronik tetap penyumbang terbesar. Dibandingkan dengan Transmart Full Day Sale bulan lalu, kenaikannya sudah mencapai 35%. Kenaikan juga terlihat dari produk FMCG.
"Kalau daging, sebetulnya in total FMCG, dari bulan lalu mulai naik. Tapi saya belum lihat kenaikannya. Yang jelas valuenya lebih dari bulan lalu. Kenaikannya nggak terlalu banyak sekitar 10-15%," pungkasnya.
Adapun Transmart Full Day Sale sendiri digelar di bulan Juli ini khusus hanya hari ini. Gebyar diskon gede-gedean ini digelar seharian penuh, dari waktu toko dibuka s.d 22.00 waktu setempat. Spesial di hari ini, ada diskom 50+20% menanti para pengunjung untuk berbagai produk mulai dari sembako, produk rumah tangga, furnitur, kosmetik, elektronik, hingga fesyen item.
Sementara untuk diskon tambahan 20% sendiri, bisa didapatkan khusus hari ini saja dengan transaksi menggunakan kartu kredit Bank Mega, Bank Mega Syariah, dan Allo Prime. Transaksi hanya dapat menggunakan 1 metode transaksi.
Diskon ini tidak berlaku untuk transaksi menggunakan Kartu Mega Corporate, Mega Wholesale Card, Mega Groserindo, TVS dan Trans Hello. Diskon juga tidak berlaku untuk produk-produk yang tidak diberi tanda diskon. Produk juga tidak dapat di-refund dan tidak berlaku pembelian partai besar (pedagang).
(hns/hns)