Menteri PUPR Basuki Hadimuljono ikut menghadiri Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR-DPD RI. Momen unik terjadi saat Basuki tiba di Gedung DPR pagi ini.
Pantauan detikcom, Rabu (16/8/2023), Basuki sendiri tiba di Gedung DPR pada pukul 8.40 WIB, menyusul Presiden Joko Widodo yang tiba 5 menit sebelumnya di Gedung DPR.
Saat tiba di Gedung DPR Basuki sempat menyapa para wartawan. Dia memberikan lambaian tangan sekaligus gestur kiss bye.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sidang tahunan merupakan agenda setiap tahun yang dihadiri kepala negara beserta para menteri kabinetnya. Jokowi juga hadir dalam Sidang Tahunan MPR dan pidato dalam rangka penyampaian laporan kinerja lembaga-lembaga negara dan pidato dalam rangka HUT ke-78 Kemerdekaan RI.
Siangnya, Jokowi akan pidato dalam rangka penyampaian pengantar atau keterangan pemerintah tas Rancangan Undang-undang (RUU) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Tahun Anggaran 2024 dan beserta Nota Keuangannya.
Tonton juga Video: Menteri Basuki Tegaskan Longspan LRT Jabodebek Tak Salah Desain