Tiba di India buat Pertemuan G20, Mendag Zulhas: Pembangunan Pesat

Tiba di India buat Pertemuan G20, Mendag Zulhas: Pembangunan Pesat

Muhammad Sulthon - detikFinance
Rabu, 23 Agu 2023 16:28 WIB
Zulkifli Hasan
Foto: dok. Kemendag
Jakarta -

Menteri Perdagangan Republik Indonesia Zulkifli Hasan tiba di Mumbai, India, Selasa (22/8) malam waktu setempat. Kedatangannya disambut hangat oleh otoritas India dan panitia G20 saat dirinya tiba di Chhatrapati Shivaji Maharaj International Airport. Kedatangannya ini akan membahas strategi untuk memperkuat sektor perdagangan dan investasi.

"Acaranya mulai lusa, tanggal 24. Ada Trade and Investment Ministers Meeting yang dihadiri negara-negara G20. Salah satu rangkaian G20 India tahun ini yang dipusatkan di Jaipur. Saya tiba lebih awal untuk melakukan beberapa kegiatan di Mumbai. Baik bersama ITPC Chennai maupun komunitas bisnis di sini," kata Zulhas, dalam keterangan tertulis Rabu (23/8/2023).

Lebih lanjut, Mendag akan melakukan sejumlah kegiatan penting selama di Jaipur untuk memperkuat posisi Indonesia di hadapan negara-negara G20 dalam bidang perdagangan dan investasi. Ketua Umum PAN itu dijadwalkan ikut membuka pertemuan G20 TIMM bersama Menteri Perdagangan dan Industri India, Piyush Goyal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kunjungannya kali ini Zulhas mengaku senang karena melihat India maju dan berkembang, seperti yang tengah dialami Indonesia.

"Terasa sekali perkembangan India di bawah Modi. Saya sudah beberapa kali ke India, sekarang pembangunan dilakukan dengan pesat," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Menurut KJRI Mumbai, Zulhas memiliki beberapa agenda pertemuan selama kunjungannya di Mumbai, di antaranya mengunjungi kantor KJRI untuk silaturahmi dan dialog, pasar rempah, dan berkeliling di Gateway of India.

"Sore harinya rombongan bertolak ke Rambagh Palace di Jaipur," kata staf KJRI Tolhah Ubaidillah.




(prf/ega)

Hide Ads