Kata Jokowi soal Kebakaran Hebat di Bromo

Kata Jokowi soal Kebakaran Hebat di Bromo

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Selasa, 12 Sep 2023 13:57 WIB
Foto udara kendaraan melintas di ruas jalan di kawasan Gunung Bromo, Lumajang, Jawa Timur, Sabtu (9/9/2023). Akibat kebakaran hutan dan lahan (karhutla) seluas 274 hektar yang terjadi di kawasan itu, Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (BB TNBTS) menutup total aktivitas wisata di Gunung Bromo. ANTARA FOTO/Muhammad Mada/Spt.
Foto: ANTARA FOTO/Muhammad Mada
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) buka suara mengenai kebakaran di kawasan Gunung Bromo. Jokowi merespons singkat jika kebakaran harus dipadamkan.

"Ya dipadamkan," kata Jokowi memberi respons soal kebakaran tersebut di Pasar Kranggot, Banten, Selasa (12/8/2023).

Untuk diketahui, kebakaran di kawasan Gunung Bromo disebut-sebut dipicu oleh flare yang digunakan untuk foto prewedding.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikutip detikJatim, pasangan calon pengantin yang memakai jasa Wedding Organizer (WO) untuk foto prewedding dengan flare di Bukit Teletubbies disebut menyesal usai kawasan Gunung Bromo terbakar. Hal ini dikatakan oleh polisi saat proses pemeriksaan.

Seperti diketahui, pasangan penyewa WO untuk prewedding dengan flare di Bukit Teletubbies itu adalah pria berinisial HP (39), warga Kedungdoro, Kecamatan Tegalsari, Kota Surabaya, dan wanita berinisial PMP (26) asal Kelurahan Lrorok Pakjo, Kecamatan Ilir Barat 1, Kota Palembang.

ADVERTISEMENT

Kasat Reskrim Polres Probolinggo AKP Achmad Doni Meidianto menyebutkan bahwa keduanya mengaku menyesal usai kebakaran imbas percikan api flare di Bukit Teletubbies terus meluas dan belum bisa dipadamkan hingga saat ini.

"Setelah kejadian ya pasti menyesal. Mereka menyesal. Sebenarnya pada saat kejadian mereka juga panik dan mereka juga sudah berupaya tuh, cuman karena tidak ada sumber air, yang ada cuma botolan (air mineral), mereka tidak bisa berbuat apa-apa," ujar Dodi kepada detikJatim, Senin (11/9).

Simak Video: Melihat Perbedaan Kondisi Bromo Sebelum dan Sesudah Kebakaran

[Gambas:Video 20detik]



(acd/rrd)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads