Salah satu program prioritas Prabowo yang masuk RKP adalah makan siang gratis. Bahlil mengatakan program Prabowo dipastikan bakal berjalan di tahun 2025.
"Secara umum program-program prioritas Presiden terpilih pak Prabowo dan mas Gibran akan diakomodir supaya 2025 sudah running dan jalan. Ini kan pembahasan tahap pertama dan beberapa bulan ke depan akan dibahas lanjutnya," beber Bahlil ditemui di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (26/2/2024).
Bahlil menegaskan program makan siang gratis yang banyak digaungkan Prabowo dalam kampanyenya sebagai calon Presiden juga dipastikan masuk ke RKP 2025.
"Pokoknya, membahas tentang program prioritas pak Prabowo dan termasuk dalamnya makan siang tahap awal," kata Bahlil.
Ketika ditanya apakah program makan siang gratis bakal diberikan Rp 15 ribu per penerima, Bahlil mengaku tak paham. Namun, dia menyatakan anggaran pemerintah akan cukup untuk melaksanakan program itu.
"Detailnya saya kurang tahu, bukan saya yang di program itu. (Anggarannya) pasti cukup lah," sebut Bahlil.
Meski Prabowo memang memimpin perolehan suara pada hitungan cepat, namun sampai saat ini belum ada keputusan tetap KPU bahwa pasangan Prabowo-Gibran memenangkan Pemilu tahun ini. Pembahasan program Prabowo masuk ke RKP pun dianggap terlalu dini.
Namun Bahlil bilang semua pembahasan baru sebatas stimulasi. Pembahasan kepastian RKP maupun RAPBN 2025 masih butuh pembahasan yang panjang.
"Nggak (mendahului keputusan KPU). Ini kan cuma rancangan aja, menunggu sampai keputusan KPU, simulasi aja. Namanya simulasinya tahap awal ya," beber Bahlil. (hal/kil)