Janji Erick Thohir Sikat Habis Mafia Pupuk

Janji Erick Thohir Sikat Habis Mafia Pupuk

Shafira Cendra Arini - detikFinance
Selasa, 22 Okt 2024 14:21 WIB
Menteri BUMN Erick Thohir bertemu Menteri Pertanian Amran Sulaiman
Menteri BUMN Erick Thohir bertemu Menteri Pertanian Amran Sulaiman di Kementerian Pertanian.Foto: Shafira Cendra Arini/detikcom
Jakarta -

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memastikan akan menindak tegas terhadap oknum-oknum di lingkup BUMN yang bermain-main dengan program negara, salah satunya distribusi pupuk.

Erick mengatakan, dirinya akan memberantas oknum-oknum yang selama ini menghambat. Hal ini sejalan dengan target pemerintahan Presiden Prabowo Subianto untuk mencapai swasembada pangan dalam 4 tahun.

"Kita memastikan juga tidak ada lagi main-main di pupuk. Kita akan berantas yang namanya pihak-pihak yang selama ini menghambat!" kata Erick, dalam konferensi pers di Kantor Kementerian Pertanian, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (22/10/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adapun kunjungan Erick ke Kementan untuk bertemu Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman. Keduanya membahas tentang kolaborasi antara Kementan dan BUMN dalam rangka memperlancar birokrasi di lingkup pangan.

Erick hadir membawa sejumlah pimpinan BUMN pangan, antara lain Direktur Utama Pupuk Indonesia Rahmad Pribadi, Direktur Utama Perum BULOG Wahyu Suparyono, Direktur Utama Holding Perkebunan Nusantara (PTPN) Mohammad Abdul Ghani, hingga Direktur Utama ID Food Sis Apik Wijayanto.

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut ia pun mencontohkan bentuk dari kolaborasi ini. Misalnya melalui PTPN, akan dipastikan untuk alokasi lahan dalam rangka pemenuhan kebutuhan swasembada pangan.

Simak Video Prabowo: Saya Bertekad untuk Swasembada Pangan

[Gambas:Video 20detik]



(shc/kil)

Hide Ads