Tak Ada Jalan Rusak Tahun 2009

Tak Ada Jalan Rusak Tahun 2009

- detikFinance
Rabu, 05 Des 2007 18:16 WIB
Jakarta - Pemerintah menargetkan tahun 2009 tidak ada jalan nasional yang rusak parah. Departemen PU tahun 2008 akan menambah kapasitas jalan sepanjang 4.100 lajur KM.

Hal tersebut disampaikan Dirjen Bina Marga Departemen PU A Hermanto Dardak dalam diskusi publik infrastrruktur di Marios Place, Jakarta, Rabu (5/12/2007).

"Yang kita lakukan 35.000 KM jalan nasional tetap fungsional tidak ada yang rusak berat," ujarnya.

Kondisi jalan yang mulus merupakan prasyarat untuk pertumbuhan ekonomi. Di negara manapun base practice mempercepat pertumbuhan ekonomi dengan membangun infrastruktur.

Mengenai jalan tol, sedikitnya ada 72 ruas jalan tol dalam proses konstruksi dengan nilai investasi R 11 triliun.

"Mudah-mudahan cepat  selesai misalnya tol Juanda surabaya selesai, kemudian di pantura, kemudian 19 ruas sebetulnya sudah tandatangan kontrak kini tengah pembebasan lahan dengan Rp 63 triliun investai swasta disitu," ujarnya.

Selain itu ada 20 ruas tol yang siap ditender." Ini upaya kita disamping penambahan lajur 4.100 km untuk mem-boost pertumbuhan ekonomi," ujarnya. (ddn/qom)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads