Pertamina Tidak Impor Tabung Elpiji untuk 2008

Pertamina Tidak Impor Tabung Elpiji untuk 2008

- detikFinance
Senin, 10 Des 2007 13:13 WIB
Jakarta - Pertamina kemungkinan tidak akan melakukan impor tabung elpiji 3 kg untuk kebutuhan tahun 2008. Produksi domestik diutamakan.

Keputusan Pertamina itu keluar setelah mendapat surat dari Menteri Perindustrian Fahmi Idris pada pekan lalu yang menjamin industri domestik mampu memproduksi 31 juta tabung untuk tahun 2008.

"Sementara kebutuhan Pertamina tahun 2008 sebanyak 24 juta tabung. Jadi akan didahulukan produksi domestik dan kemungkianan tidak ada impor untuk distribusi tahun 2008," kata Direktur Pemasaran dan Niaga Pertamina, Ahmad Faisal.

Hal itu diungkapkan Ahmad disela-sela acara jumpa pers perayaan 50 tahun Pertamina, di kantornya, Jalan Medan Merdeka Timur, Jakarta, Senin (10/12/2007).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebenarnya kata Ahmad, sampai bulan Februari 2008 Pertamina sudah diizinkan mengimpor hingga 4 juta tabung untuk menutupi kekurangan distribusi tabung 2007.

Mengenai impor tabung dari China, menurut Ahmad kemungkinan tidak akan digunakan.
"Karena tidak sesuai dengan standar platnya lebih tipis," katanya.


(ir/qom)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads