Pemprov NTB Dukung Default untuk Newmont

Pemprov NTB Dukung Default untuk Newmont

- detikFinance
Rabu, 13 Feb 2008 15:21 WIB
Jakarta - Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) mendukung pernyataan lalai atau default
pemerintah terhadap PT Newmont Nusa Tenggara (NNT) karena belum melaksanakan kewajiban divestasi sahamnya kepada pemprov, pemda Kabupaten Sumbawa dan Kabupaten Sumbawa Barat.

Demikian disampaikan Kepala Biro Ekonomi Setda Provinsi NTB Zaini AR dalam siaran persnya yang diterima detikFinance, Jakarta, Rabu (13/1/2008).

Pemprov NTB juga menilai telah terjadi kebohongan publik atas pernyataan Presdir NNT Martiono Hadianto yang mengatakan divestasi saham 2% dilaksanakan Newmont kepada Pemkab Sumbawa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Penawaran dan pelaksanaan divestasi 2% saham NNT yang dilakukan terhadap perusahaan milik Perusda Sumbawa tersebut menunjukkan ambivalensi sikap Newmont sendiri yang sebelumnya menyatakan bahwa perusahaan daerah tidak memiliki kedudukan atau kualifikasi sebagai wakil pemerintah yang berhak membeli saham NNT sebagaimana dimaksud dalam Kontrak Karya (KK)," tutur Zaini.

Pemprov juga menegaskan, pelaksanaan divestasi 2% saham Newmont terhadap Pemda Kabupaten Sumbawa bukan merupakan pelaksanaan divestasi yang dikehendaki pemerintah dan amanat Rapat Dengar Pendapat Komisi VII DPR RI. (arn/ir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads