BBM Naik, Mbah Tardjo Serukan Revolusi Sosial

BBM Naik, Mbah Tardjo Serukan Revolusi Sosial

- detikFinance
Selasa, 06 Mei 2008 14:15 WIB
Jakarta - Wakil Ketua DPR Soetardjo Soerjogoeritno menolak mentah-mentah rencana pemerintah menaikkan harga BBM dalam waktu dekat ini. Politisi gaek PDIP ini menyerukan revolusi sosial untuk melawannya.

"Yang Jelas itu harus ditolak. Jangan sampai BBM harus naik lagi," kata pria yang akrab disapa Mbah Tardjo ini di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (6/5/2008).

Menurut dia, pemerintah harus mencari jalan keluar yang lain. "Mau dipotong anggaran atau yang lainnya tetapi jangan naik BBM. Kalau tidak bisa menghentikan, revolusi sosial saja kalau perlu," kata Soetardjo yang baru sembuh dari sakit itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kesempatan terpisah, Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar juga menolak rencana kenaikan harga BBM.

"Kalau memang itu pilihan terakhir dan tidak bisa dihindari pemerintah harus membuat skenario yang tidak menimbulkan gejolak di masyarakat. Kalau masih bisa dicarikan solusi lain, jangan menaikkan dulu harga BBM," kata Muhaimin seraya wanti-wanti.

Solusi lainnya, menurut politisi PKB ini, bisa dengan menggeser subsidi dari yang tidak dibutuhkan atau efisiensi di sektor Pertamina dan PLN serta peningkatan penerimaan pajak. (aan/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads