Honda Precision Bidik Produksi 2 Juta Komponen AT

Honda Precision Bidik Produksi 2 Juta Komponen AT

- detikFinance
Jumat, 29 Agu 2008 14:09 WIB
Honda Precision Bidik Produksi 2 Juta Komponen AT
Karawang - Perusahaan suku cadang PT Honda Precision Parts (HPPM) membidik produksi komponen Automatic Transmission (AT) atau transmisi otomatis 2 juta unit dalam tiga tahun ini.

Sebelumnya, HPPM telah berhasil mencapai total produksi sebanyak 1 juta unit Automatic Transmission (AT).

"Target kami dalam tiga tahun sudah bisa memproduksi AT yang ke 2 juta," kata Presiden Direktur HPPM Norio Tezuka dalam acara perayaan pencapaian produksi AT yang ke 1 juta di pabrik HPPM, Karawang, Jumat (29/8/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Upaya itu disambut baik oleh pemerintah melalui pernyataan Dirjen Alat Transportasi dan Telematika Departemen Perindustrian Budi Dharmadi.

"Jika waktunya dipercepat menjadi tiga tahun dari sebelumnya hanya lima tahun berarti kuncinya ada di sumber daya manusianya. Jika SDM bertambah maka akan membuka lapangan kerja baru," jelas Budi.

Menurut Budi, bukan hanya di pabrik yang bersangkutan saja terjadi penambahan lapangan kerja tetapi juga merambah sektor lain. "Dengan meningkatnya kapasitas produksi maka semakin banyak kendaraan yang beredar sehingga ada lapangan pekerjaan baru seperti tukang tambal ban, bengkel dan jasa cuci mobil," imbuhnya.

Budi optimistis target tersebut bisa dicapai oleh HPPM. Menurutnya, ada beberapa personel yang bekerja di tempat tersebut sudah memiliki pengalaman rata-rata lima tahun di luar negeri kemudian kembali untuk bekerja di tanah air.

Selain itu, Budi menambahkan, HPPM memiliki adonan logam khusus yang digunakan dalam proses produksinya. "Tak hanya cepat tapi juga berkualitas," pungkasnya.

Kapasitas produksi HPPM saat ini adalah 375.000 unit per tahun untuk AT, 7,5 juta batang Engine Valve per tahun, Primary Driven Gear 1,87 juta buah per tahun dan terakhir 4WF sebanyak 161.000 unit per tahun. (ang/ir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads