Danareksa Kaji Tingkatkan Porsi Obligasi

Danareksa Kaji Tingkatkan Porsi Obligasi

- detikFinance
Selasa, 03 Mar 2009 19:19 WIB
Danareksa Kaji Tingkatkan Porsi Obligasi
Jakarta - PT Danareksa (Persero) tengah mengkaji kemungkinan peningkatan porsi obligasi yang akan diluncurkan tahun ini. Sebelumnya perusahaan plat merah tersebut berencana menerbitkan obligasi senilai Rp 300 miliar.
 
Demikian hal itu disampaikan Direktur Utama Danareksa Edgar Eka Putra di sela-sela acara 5th World Islamic Economic Forum di Ritz Carlton Pacific Place, SCBD Sudirman, Jakarta, Selasa (3/3/2009).
 
"Untuk porsinya akan kita tingkatkan sesuai demand," ujarnya.
 
Ia mengatakan, alasan perseroan menambah besaran obligasi tersebut karena merasa pasar obligasi sedang sepi, di tahun ini juga tidak banyak perusahaan yang menerbitkan obligasi.
 
Menurutnya, proses pengkajian penerbitan obligasi tersebut masih berjalan. Diharapkan, surat utang tersebut sudah bisa terbit di bulan April.
 
Saat ini, yang menjadi penjamin emisi atau underwriter dalam hajatan tersebut adalah PT Danareksa Sekuritas. Namun, perseroan juga akan mengajak sekuritas lain untuk sama-sama dalam rencana penerbitan obligasi tersebut.
 
"Kita coba tawarkan ke saudara kita, Mandiri Sekuritas dan Bahana (Sekuritas)," ungkapnya. (ang/lih)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads