Rupiah Dekati Lagi 10.000/US$

Rupiah Dekati Lagi 10.000/US$

- detikFinance
Rabu, 29 Jul 2009 16:48 WIB
Rupiah Dekati Lagi 10.000/US$
Jakarta - Profit taking juga mendera rupiah. Mata uang ini kembali bergerak melemah dan mendekati level 10.000 per dolar AS di tengah pasar finansial regional yang sedang dilanda aksi ambil untung.

Pada perdagangan Rabu (29/7/2009), rupiah ditutup melemah ke 9.995 per dolar AS, dibandingkan penutupan sebelumnya di level 9.950 per dolar AS. Koreksi teknikal ini terjadi setelah penguatan rupiah yang cukup tajam dalam 2 pekan terakhir.

Bursa-bursa regional kini tengah dilanda koreksi teknikal, kecuali bursa Tokyo yang masih mampu mencetak kenaikan tipis. Indeks Shanghai, China mencatat koreksi terbesar hingga 5%.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara dolar AS di pasar regional tercatat masih melemah atas yen ke 94,22 yen, dibandingkan sebelumnya di 94,60 yen. Euro bertahan di 1,4166 dolar, namun melemah atas yen ke posisi 133,49 yen, dari sebelumnya di 134,01.

Investor kini menantikan survei 'Beige Book' dari Bank Sentral AS yang akan menggambarkan kondisi perekonomian AS.

(qom/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads