Rupiah Menyusut Lagi

Rupiah Menyusut Lagi

- detikFinance
Rabu, 18 Nov 2009 16:51 WIB
Rupiah Menyusut Lagi
Jakarta - Nilai tukar rupiah kembali melemah tipis di tengah pergerakan mata uang regional yang stabil. Penegasan BI soal tidak adanya pembatasan untuk investor asing memiliki Sertifikat Bank Indonesia (SBI) membuat rupiah tidak melemah jauh.

Pada perdagangan Rabu (18/11/2009), rupiah ditutup melemah tipis ke 9.410 per dolar AS, dibandingkan penutupan kemarin di level 9.400 per dolar AS. Rupiah sempat melemah hingga 9.450 per dolar AS.

Deputi Gubernur BI Budi Mulya menilai, volatilitas rupiah akhir-akhir ini masih sesuai dengan koridor perhitungan BI. Menurutnya, BI sejauh ini masih bisa menjaga stabilitas rupiah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami yakini apa yang terjadi belakangan ini masih sejalan dengan faktor fundamental ekonomi kita. BI setiap saat akan selalu ada di pasar," ujar Budi di Gedung DPR.

Ia menambahkan hingga kini kestabilan rupiah masih terjaga. "," katanya.

Ia menjelaskan, saat ini trend dolar akan terus melemah. Investor-investor global memburu aset-aset di negara emerging termasuk di Indonesia.

"Bahwa sekarang dolar melemah, disebabkan adanya penempatan pada aset emerging diantaranya aset rupiah yang ditempatkan antara lain pada SBI dan saham," Katanya.

(dru/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads