Demikian disampaikan dalam siaran pers INDY, Rabu (10/3/2010).
CEP merupakan anak usaha INDY dengan kepemilikan tidak langsung sebesar 20% melalui anak-anak usahanya yaitu Indika Power Investments Pte. Ltd (IPI) yang memiliki saham di CEP sebesar 15% dan PT Indika Infrastruktur Investindo (III) sebesar 5%.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penandatangan perjanjian pinjaman telah dilakukan pada 8 Maret 2010. Fasilitas pinjaman ini akan dipimpin oleh JBIC yang mengikutsertakan The Export Import Bank of Korea (KEXIM) dan lembaga keuangan lainnya.
Seluruh dana pinjaman sebesar US$ 595 juta akan digunakan untuk pembiayaan proyek pembangunan PLTU berkapasitas 660 MW. CEP memperoleh proyek ini dari PLN pada 20 Agustus 2007 yang kemudian diamandemen pada 22 Februari 2010.
Rencananya, pembangunan akan dimulai pada pertengahan tahun 2010 dan ditargetkan rampung pada Agustus 2011.
Β
(dro/qom)











































