"Porsi poolingnya 1%, 99% dimaksimalkan dari fixed allotment," kata Managing Director PT Danareksa Sekuritas, David Agus di lokasi penawaran perdana saham Metland di Jalan Tanah Abang Timur, Jakarta, Senin (13/6/2011). Danareksa bersama PT Nikko Securities Indonesia sebagai penjamin pelaksana emisi IPO Metland.
Metland hari ini melakukan penawaran umum perdana sebanyak 1,894 miliar lembar, atau setara 25% dari total saham yang dicatatkan di BEI. Penawaran perdana akan berlangsung hingga 15 Juni 2011.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hasil roadshow yang dilakukan beberapa waktu lalu, fixed allotment telah diamankan dari investor institusi. Nikko mendominasi penjualan saham perdana saham Metland kepada investor luar negeri. Domestik 'dipegang' oleh Danareksa.
"Nikko yang pegang investor luar negeri, banyak dari mutual fund. Nikko 80%, sisanya Danareksa. Dari kami, investor institusi didominasi dari lokal," papar David.
Menurut Director Investment Banking Nikko Securities, Widya Bharata, pihaknya telah menjual saham IPO sebanyak Rp 300 miliar. Dimana, Rp 270 miliar terserap oleh investor institusi dari Singapura.
"Selebihnya akan kami arahkan ke investor lokal," tutur Widya.
(wep/ang)











































