Seperti dikutip dari prospektus ringkas perseroan, Selasa (29/11/2011), obligasi tahap pertama itu dibagi dalam dua seri, yaitu A dan B. Masing-masing seri memiliki bunga dan nilai yang berbeda.
Obligasi seri A diterbitkan dengan nilai Rp 440 miliar dengan bunga 7,75%. Sementara seri B berbunga 8,75% dengan nilai Rp 1,56 triliun. Surat utang ini merupakan bagian dari total obligasi berkelanjutan Rp 4 triliun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam rangka penerbitan obligasi ini, BII telah memperoleh hasil pemeringkatan surat hutang jangka panjang dengan rating AAA(idn) dari PT Fitch Rating Indonesia (Fitch) dan (id)AA+ dari Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo).
Bertindak sebagai Penjamin Pelaksana Emisi adalah PT Bahana Securities, PT DBS Vickers Securities Indonesia, PT HSBC Securities Indonesia, PT Indo Premier Securities, PT Kim Eng Securities, dan PT OSK Nusadana Securities Indonesia.
(ang/dnl)











































