Laba Bersih Kuartal I-2017 PTPP Naik 32,6% jadi Rp 130 Miliar

Laba Bersih Kuartal I-2017 PTPP Naik 32,6% jadi Rp 130 Miliar

Danang Sugianto - detikFinance
Kamis, 04 Mei 2017 16:35 WIB
Foto: dok. PTPP
Jakarta - PT PP (Persero) Tbk (PTPP) pada kuartal I 2017 berhasil membukukan laba bersih sebesar Rp 130 miliar. Perolehan tersebut meningkat Rp 32 miliar atau 32,6% dibanding laba bersih di periode yang sama tahun lalu sebesar Rp 98 miliar.

Catatan laba bersih itu ditunjang dari pertumbuhan pendapatan usaha sebesar 12,7% atau senilai Rp 329 miliar dari kuartal I-2016 Rp 2,59 triliun menjadi Rp 2,92 triliun.

"Pendapatan usaha Perseroan maupun laba bersih secara year-on-year tumbuh dengan double-digit rate, dengan demikian pertumbuhan terjaga tetap solid," ujar Direktur Utama PTPP Tumiyana dalam keterangan tertulis, Kamis (4/5/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pencapaian tersebut mencerminkan marjin laba bersih sebesar 5,5%, lebih tinggi dibanding kuartal I-2016 sebesar 5,0%.

Menurut Tumiyana hal itu merupakan hasil upaya perseroan untuk meningkatkan profitabilitas marjin dan menjaga kualitas laba bersih guna meningkatkan nilai tambah bagi pemegang saham.

Sementara di tiga bulan pertama tahun ini, PTPP berhasil memperoleh kontrak baru sebesar Rp 6,67 triliun atau tumbuh sebesar 38% dibandingkan Rp 4,83 triliun pada periode yang sama di tahun sebelumnya. Sekitar 60,1% dari kontrak baru tersebut berasal dari BUMN dan BUMD, 25,1% berasal dari Swasta dan 14,8% berasal dari APBN dan APBD.

"Beberapa proyek infrastruktur multi-years termasuk proyek infrastruktur strategis nasional yang sedang dikerjakan oleh Perseroan, selain beragam proyek di seluruh entitas anak, akan menopang kinerja PTPP di kuartal mendatang. Perseroan optimis dapat mencapai target yang telah ditetapkan," tukasnya. (dna/dna)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads