IHSG Kebakaran, Saham Bukalapak Sempat ARB, Emtek Ikut Terjun Bebas

IHSG Kebakaran, Saham Bukalapak Sempat ARB, Emtek Ikut Terjun Bebas

Danang Sugianto - detikFinance
Kamis, 19 Agu 2021 11:06 WIB
Bukalapak
IHSG Kebakaran, Saham Bukalapak Sempat ARB, Emtek Ikut Terjun Bebas
Jakarta -

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini kebakaran. Tadi pagi dibuka merosot 55 poin (0,91%) ke level 6.602,27. Indeks LQ45 juga turun 7 poin ke 862,35.

Pada pukul 09.05, IHSG masih anjlok makin dalam sebesar 85 poin (1,41%) ke 6.033,19. Kini pelemahan IHSG berada di level 1,02% di posisi 6.055.

Penurunan IHSG ini tentu diwarnai anjloknya beberapa saham. Beberapa saham bahkan sempat turun hingga menyentuh level batas auto reject bawah (ARB).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti saham PT Bukalapak.com Tbk (BUKA) sempat turun 6,63%. Namun pelemahan itu mereda, dan kini saham BUKA masih berada di level yang sama dengan penutupan kemarin Rp 830 setelah sempat menguat sebentar.

Kemudian induknya, PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (EMTK) tercatat sempat turun 6,33%. Pelemahan EMTK juga sudah mulai berkurang kini hanya 1,27%.

ADVERTISEMENT

Melansir Tim riset CNBC Indonesia, BUKA sendiri menyumbang penurunan IHSG dengan indeks poin 5, sedangkan EMTK memiliki indeks poin 6.

Selanjutnya ada pelemahan dari saham PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) yang turun 2,46%. Memang tidak begitu besar namiun bobot indeks poinnya 11 karena memiliki kapitalisasi pasar yang besar.

Lihat juga Video: Microsoft Akan Genjot Bukalapak Rp 1,46 T

[Gambas:Video 20detik]



(das/fdl)

Hide Ads