Ma'ruf Amin Wanti-wanti ke OJK & BEI soal Perlindungan Investor

ADVERTISEMENT

Ma'ruf Amin Wanti-wanti ke OJK & BEI soal Perlindungan Investor

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Jumat, 30 Des 2022 16:19 WIB
Wapres Maruf Amin saat membuka forum H20 di Semarang Jawa Tengah, Kamis (17/11/2022).
Wakil Presiden Ma'ruf Amin (Foto: Tangkapan Layar YouTube Kemenag RI)
Jakarta -

Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyampaikan sejumlah harapan kepada pasar modal Indonesia di tahun 2023. Ia berharap banyak perusahaan yang melantai di bursa termasuk di dalamnya usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).

Hal itu disampaikan Ma'ruf dalam sambutannya pada Peresmian Penutupan Perdagangan Bursa Efek Indonesia 2022, Jumat (30/12/2022).

"Saya berharap kinerja pasar modal Indonesia tumbuh positif 2023, banyak perusahaan akan go public termasuk sektor UMKM yang naik kelas serta berkembangnya penawaran efek melalui urun dana berbasis teknologi informasi," ujar Ma'ruf.

Ma'ruf juga berpesan agar Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bursa Efek Indonesia (BEI) meningkat pengawasan dan perlindungan kepada investor. Hal itu agar kepercayaan investor terhadap pasar modal Indonesia semakin tinggi.

"Di lain pihak regulator dan pengawas pasar modal baik OJK maupun BEI agar lebih meningkatkan pengawasan dan perlindungan bagi investor sehingga kepercayaan investor semakin tinggi terhadap pasar modal Indonesia," ujarnya.

Menutup sambutannya, Ma'ruf menyatakan perdagangan bursa di tahun 2022 ditutup.

"Dengan penuh rasa syukur perdagangan Bursa Efek Indonesia tahun 2022 secara resmi saya nyatakan ditutup. Selamat menyambut tahun baru 2023," ujarnya.

(acd/das)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT