Indeks Harga Saham Gabungan (ISHG) pada pagi ini bergerak di dua arah. IHSG dibuka naik turun di zona hijau dan merah.
Dikutip dari RTI, Rabu (24/5/2023), IHSG awalnya dibuka melemah tipios 0,06%. Tak lama IHSG bergerak ke zona hijau dengan penguatan tipis.
Pada pukul 09.02 WIB, IHSG kembali melemah 0,08%atau 6 poin ke level 6.726,09. Indeks L!45 juga melemah 0,287 poin ke level 944,99.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada perdagangan kemarin, IHSG ditutup naik 0.10% pada sesi perdagangan Selasa, menandai kenaikan beruntun tiga hari, didorong oleh sektor konsumen siklikal dan sektor keuangan. 4 bank terbesar adalah saham yang paling banyak diperdagangkan kemarin. Investor asing juga mencatatkan net buy sebesar IDR787.8 miliar, dengan net buy terbesar di BBCA, BBRI, dan GOTO.
Pasar AS ditutup lebih rendah di tengah meningkatnya kekhawatiran tentang gagal bayar AS setelah pertemuan negosiasi mengenai plafon utang oleh anggota parlemen AS lagi-lagi berakhir tanpa kesepakatan. Dow Jones turun 0.69%, S&P 500 turun 1.12%, Nasdaq turun 1.26%, dan NYSE turun 0.96%. Harga minyak naik karena ekspektasi permintaan bensin dan peringatan short-selling dari Arab Saudi, yang mana ini meningkatkan kemungkinan pengurangan produksi tambahan oleh OPEC+. WTI naik 1.19% dan brent naik 1.12%.
Pelemahan IHSG juga terjadi di seluruh bursa di Asia.
Indeks Nikkei turun 339 poin
Indeks Hang Seng merosot 239 poin
Indeks Shanghai turun 35 poin
Indeks Strait Times turun 9 poin
(zlf/zlf)