Nilai tukar dolar AS pada pembukaan Selasa pagi masih menguat dan menekan rupiah. Mata uang Paman Sam semakin mendekati level Rp 15.500.
Mengutip data RTI, Selasa (26/9/2023), dolar AS pagi ini tercatat menguat 29 poin atau naik 0,19% ke level Rp 15.439. Dolar AS berada di level tertingginya pada Rp 15.439 dan terendahnya Rp 15.94.
Secara bulanan dolar AS masih menguat 1,21%. Namun jika dilihat dari awal tahun dolar AS melemah 0,84%.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Awal Pekan Dolar AS Dibuka Masih Menguat |
Dolar AS pagi ini memang mendominasi dan menguat terhadap mayoritas mata uang dunia. Penguatan paling besar terhadap Rupiah. Kemudian melemah terhadap yuan China.
Direktur PT Laba Forexindo Berjangka Ibrahim Assuaibi menjelaskan pada Senin sore rupiah ditutup melemah 28 poin walaupun sebelumnya sempat melemah 40 poin ke level Rp 15.403 dari penutupan sebelumnya.
Untuk hari ini mata uang rupiah diprediksi bergerak fluktuatif dan bisa melemah dan bergerak di rentang Rp 15.390 - Rp 15.450.
(kil/kil)