BRI Danareksa Sekuritas Pede Dapat Dana Kelolaan Rp 300 M di 2024

BRI Danareksa Sekuritas Pede Dapat Dana Kelolaan Rp 300 M di 2024

Samuel Gading - detikFinance
Selasa, 06 Feb 2024 15:48 WIB
Petugas Cash Center BNI menyusun tumpukan uang rupiah untuk didistribusikan ke berbagai bank di seluruh Indonesia dalam memenuhi kebutuhan uang tunai jelang Natal dan Tahun Baru. Kepala Kantor perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Papua mengungkapkan jumlah transaksi penarikan uang tunai sudah mulai meningkat dibanding bulan sebelumnya yang bisa mencapai penarikan sekitar Rp1 triliun. Sedangkan untuk Natal dan tahun baru ini secara khusus mereka menyiapkan Rp3 triliun walaupun sempat diprediksi kebutuhannya menyentuh sekitar Rp3,5 triliun. (FOTO: Rachman Haryanto/detikcom)
Foto: Rachman Haryanto
Jakarta -

BRI Danareksa Sekuritas di 2024 menargetkan dana kelolaan atau asset under management (AUM) layanan reksa dana mencapai Rp 300 miliar. Target itu naik 50% atau sebesar Rp100 miliar dibandingkan tahun 2023.

Perusahaan yakin akan hal itu karena melihat potensi dari pertumbuhan investor reksa dana yang signifikan pada tahun 2023.

Menurut data Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) per Desember 2023, Pertumbuhan investor reksa dana di Indonesia menunjukkan peningkatan signifikan sejak tahun 2020, dengan pertumbuhan sebesar 18,87%.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Secara demografis, mayoritas investor individu adalah laki-laki dengan porsi 62,33% dan total aset mencapai Rp 1.150,28 Triliun, sedangkan porsi investor perempuan sebesar 37,67% dengan total aset Rp 240,22 triliun. Adapun secara usia, investor di bawah 30 tahun mendominasi porsi sebesar 56,43%, dengan total aset mencapai Rp 35,09 triliun.

Direktur Retail & Information Technology BRIDS Fifi Virgantria mengungkapkan bahwa Perusahaan berkomitmen untuk senantiasa menjawab kebutuhan investor reksa dana yang didominasi oleh investor milenial dan gen z melalui aplikasi BRIGHTS. Sebab perusahaan meyakini aplikasi tersebut mudah dan nyaman yang didukung dengan fitur yang lengkap.

ADVERTISEMENT

"Dengan beragam produk reksa dana yang ditawarkan, BRIGHTS hadir sebagai platform digital yang dapat memenuhi kebutuhan investasi masyarakat. Pada tahun 2024, kami juga akan meluncurkan fitur unggulan dan canggih yang akan memberikan kemudahan dan fleksibilitas bagi investor dalam mengoptimalkan aset mereka," ucap Fifi.

Senada dengan Fifi, Direktur Utama BRIDS Laksono Widodo menambahkan bahwa layanan tersebut, didukung dengan rencana kerja sama dengan 20 Manajemen Investasi (MI) pada tahun ini, serta potensi dari sinergi dengan Perusahaan di ekosistem BRI Group, dapat berkontribusi signifikan terhadap kinerja bisnis perantara perdagangan efek Perusahaan, terutama dari sisi reksa dana.

"Tahun ini, kami menargetkan pertumbuhan AUM reksa dana naik 50% dibandingkan tahun 2023 pada akhir tahun, serta dapat berkontribusi sebesar 30% dari total pertumbuhan jumlah nasabah Perusahaan pada tahun 2024," tutup Laksono.

(das/das)

Hide Ads