×
Ad

Eks Dirut Garuda Jadi Presiden Komisaris Anabatic Pengganti Ignasius Jonan

Andi Hidayat - detikFinance
Jumat, 08 Mei 2026 11:10 WIB
Irfan Setiaputra/Foto: Agung Pambudhy
Jakarta -

PT Anabatic Technologies Tbk (ATIC) resmi mengumumkan mantan Direktur Utama PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA), Irfan Setiaputra, sebagai Presiden Komisaris dan Komisaris Independen baru perseroan. Irfan ditunjuk setelah penetapan pengunduran diri Ignasius Jonan dari kursi Presiden Komisaris beberapa waktu lalu.

Irfan memiliki pengalaman di berbagai industri seperti aviasi, pertambangan, teknologi dan telekomunikasi. Saat menjabat sebagai pimpinan di Garuda Indonesia, ia disebut berhasil membawa maskapai plat merah itu menghadapi pandemi COVID-19.

Ia berkomitmen akan melanjutkan fondasi kepemimpinan yang berjalan untuk pengembangan bisnis Anabatic. Ia menekankan pentingnya inovasi dan pengembangan kompetensi sumber daya manusia sebagai pendorong utama pertumbuhan.

"Saya senang menjadi bagian dari perusahaan yang terus berkembang di tengah ketatnya persaingan bisnis dan dinamika industri IT yang tinggi. Saya berharap pengalaman saya di beberapa perusahaan lintas industri, dapat berkontribusi untuk Anabatic dalam mencapai visi dan misi perusahaan," ujar Irfan dalam keterangan tertulisnya, dikutip dari laman resmi Anabatic, Jumat (8/5/2026).

Selain itu, perseroan juga mengumumkan sejumlah nama lainnya untuk mengisi kursi Komisaris Independen, yakni Prasetio. Ia juga sosok yang memiliki pengalaman di Garuda Indonesia dan PT Citilink Indonesia. Selanjutnya, Anabatic Technologies juga mengangkat Victor Budi Tanuadji sebagai Komisaris Perseroan.

Diketahui sebelumnya, Ignasius Jonan mengajukan surat pengunduran diri dari kursi Presiden Komisaris dan Komisaris Independen ATIC. Surat pengunduran diri itu ia ajukan pada tanggal 23 Februari kemarin.

Kemudian pengunduran diri Ignasius Jonan diputuskan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) ATIC, Jumat (27/3/2026).




(ahi/ara)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork