Pemerintah Ngotot Larang Mobil Pribadi Pakai Bensin Premium

Pemerintah Ngotot Larang Mobil Pribadi Pakai Bensin Premium

- detikFinance
Kamis, 20 Okt 2011 12:31 WIB
Pemerintah Ngotot Larang Mobil Pribadi Pakai Bensin Premium
Jakarta - Pemerintah masih terus ngotot menjalankan rencana larangan mobil plat hitam menggunakan BBM subsidi mulai April 2012. Rencana ini digodok sambil merevisi Perpres No.55/2005 dan Perpres No.9/2006.

Hal tersebut disampaikan oleh Dirjen Migas Evita Legowo pada sosialisasi pemakaian alat deteksi BBM Bersubsidi (RFID) pada kendaraan angkutan umum di Terminal Bus Senen, Jakarta, Kamis (20/10/2011).

"Sesuai rencana, April 2012 nanti mobil pribadi plat hitam dilarang membeli BBM subsidi," ungkap Evita.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nantinya kendaraan roda empat lebih yang bisa mengkonsumsi BBM bersubsidi adalah angkutan umum yang dipasangi RFID dengan ketetapan kuota tertentu tiap harinya.

"Saat ini tinggal menunggu revisi Perpres 55/2005 dan 9/2006 yang mengatur siapa yang berhak menerima BBM subsidi. Revisi Perpres ini kami targetkan selesai pada akhir tahun ini," ungkapnya.

Dirinya berharap melalui rencana ini konsumsi BBM subsidi yang selalu membengkak tiap tahunnya dapat ditekan. Kuota BBM subsidi tahun ini yang ditetapkan APBN-P sebesar 40,4 juta KL kemungkinan terancam bobol.

Pemerintah tidak mau menaikkan harga BBM subsidi karena khawatir akan menimbulkan inflasi serta menekan daya beli masyarakat.

(nrs/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads