PLN Jamin Tak Ada Pemadaman Bergilir di Jakarta Tahun Ini

PLN Jamin Tak Ada Pemadaman Bergilir di Jakarta Tahun Ini

- detikFinance
Rabu, 11 Jan 2012 11:20 WIB
PLN Jamin Tak Ada Pemadaman Bergilir di Jakarta Tahun Ini
Jakarta - PLN menjamin tahun ini tak akan ada pemadaman listrik bergilir di Jakarta. Ini terkait dengan siklus banjir 5 tahunan yang pernah terjadi pada di 2002 dan 2007 lalu.

Demikian disampaikan oleh Direktur Operasi Jawa Bali Ngurah Adnyana dalam acara Kunjungan Kerja Direksi PLN dalam rangka kesiapan Antisipasi Banjir PLN, Jakarta, Rabu (11/01/2012)

"Tidak ada, tidak ada pemadaman bergilir di Jakarta, kita sudah melakukan antisipasi banjir pada Gardu Induk seperti satu membuat tanggul agar air tidak bisa masuk, lalu walaupun nantinya masuk kita sudah buat kolam-kolam penampungan, lalu airnya akan kita sedot keluar, yang penting instalasinya tidak tergenang," katanya

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada 13 gardu induk yang rawan banjir yaitu:


  • GI Jakarta Pusat: Setiabudi dan Karet Lama
  • GI Jakarta Timur: Penggilingan dan GITET Cawang
  • GI Jakarta Barat: Muarak Karang Baru, Kembangan dan Angke
  • GI Jakarta Utara: Gambir Baru, Pulogadung,Priok,Pengangsaan, Wahana Garuda Sari dan Tosan Prima
"PLN siap antisipasi banjir di wilayah Jakarta. Antisipasi diwujudkan ada di Gardu Induk dan antisipasi di Gardu Distribusi yang ada di daerah-daerah. Ada 13 daerah berpotensi untuk banjir dan sudah kita lakukan antisipasi. Gardu distribusi yang jumlahnya banyak kita lakukan peninggian lantai gardu sehingga tidak terjadi genangan walaupun di lingkungannya banjir," jelasnya

PLN juga sudah menyiapkan beberapa skenario manuver pasokan antar Gardu Induk yang terkoneksi dalam sistem kelistrikan Jakarta.

"Kami sudah menyiapkan material dan SDM yang sudah terlatih untuk melakukan manuver pasokan listrik bila terjadi banjir," tambahnya.


(dnl/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads