Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan menerangkan sebelumnya jumlah SPBU di Jamali yang menjual Premium sebanyak 1.519 SPBU.
"Pembagiannya, sebelum revisi peraturan itu ada 1.519 SPBU yang melayani penjualan Premium Jamali. Dengan itu ditambah 571 jadi dari 1.519 ditambah 571 itu jadi 2.090 SPBU," kata dia di Kementerian ESDM, Jakarta Pusat, Kamis (7/6/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia mengatakan, setiap SPBU akan menyalurkan Premium sebanyak 8.000 liter per hari atau sebanyak 8 kiloliter (KL). Dia berharap, Premium dapat dimanfaatkan terutama kendaraan roda dua dan angkutan umum.
"Sekarang ada 2.000 lebih SPBU yang menyalurkan Premium. Setiap SPBU itu akan melayani itu tiap hari sampai dengan 8.000 liter. Jadi banyak sih, 8 KL, dan kami sih mengharapkan melayani sepeda motor kendaraan roda dua, angkutan umum. Kalau kendaraan pribadi roda empat diharapkan BBM lain," jelas Jonan.
Dia mengatakan, penambahan SPBU yang menjual Premium itu tersebar di berbagai wilayah Jamali.
"Jadi bisa dicek detailnya akan dikasih berapa Jawa Barat, Jawa Timur, DIY," ujarnya. (ara/ara)