Pertemuan berlangsung lebih dari 1 jam, dan Nicke meninggalkan Istana sekitar pukul 14.26 WIB. Saat ditanya apakah pertemuan itu membahas Blok Rokan yang bakal jadi milik Pertamina, Nicke menepis hal itu.
"Hanya kilang saja," ujar Nicke.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Nicke pertemuan itu membahas kilang di Balikpapan dan Tuban. Jokowi meminta supaya pengerjaan kilang dipercepat.
"Kilang di Balikpapan, yang di Tuban. Minta dijalankan sesuai rencana," tutur Nicke.
Yang jelas, saat ini pemerintah sedang mencari dirut baru Pertamina. Sebelumnya, Menteri BUMN Rini Soemarno mengatakan keputusan dirut baru Pertamina dalam waktu dekat.
"Insya Allah dalam waktu dekat kita lihat saja. Insya Allah dalam waktu dekat bisa sejam atau 24 jam," kata Rini di Gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta, Selasa (31/7/2018).
Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan juga pernah mengatakan Presiden Jokowi akan memutuskan dirut baru Pertamina dalam waktu dekat.
"Mungkin nanti, sebentar lagi presiden putuskan," kata Luhut ditemui di kantornya, Jakarta, Jumat (20/7/2018).
(dkp/hns)