Pjs Unit Manager Comm & CSR Pertamina MOR IV, Arya Yusa Dwicandra, menjelaskan 16 SPBU, 886 pangkalan, 11 agen dan 4 SPPBE yang berada di wilayah kebumen tetap beroperasional seperti biasa dan tetap menyalurkan BBM serta LPG dengan penyaluran rata-rata BBM 369KL/hari dan LPG 30.360 tabung/hari.
"Pengiriman tetap kami lakukan dengan kondisi air meluap di beberapa ruas jalan yang dilewati dengan armada operasional seperti biasa, kami memastikan tidak ada langsiran/pemindahan menggunakan armada kecil untuk ke lokasi pangkalan," jelas Arya Yusa Dwicandra, dalam keterangan tertulis, Sabtu (19/1/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan adanya kejadian ini, penyaluran BBM dan LPG untuk masyarakat tetap berjalan. Jika nantinya ada jalur yang terhambat maka pihak Pertamina akan menggunakan jalur alternatif lainnya.
"Masyarakat tetap dapat memenuhi kebutuhan BBM dan LPG karena pasokan tetap kami salurkan seperti biasa," tambahnya.
Demi aspek keselamatan saat kondisi banjir, Pertamina juga telah mengimbau kepada armada pengantar BBM dan LPG Pertamina untuk berhati-hati dengan genangan dan luapan air di beberapa titik di kabupaten Kebumen. Hingga saat ini (18/1) penyaluran telah diupayakan tetap beroperasi normal seperti biasa.
"Apabila masyarakat menemukan kendala dalam layanan BBM dan LPG, dapat menghubungi Pertamina Contact Center 1 500 000 atau pcc@pertamina.com untuk dapat ditindaklanjuti," tutup Arya. (mul/ega)