Dukung Pertamina, Bupati Blora Minta Utilisasi Sumur Eks-Belanda

Dukung Pertamina, Bupati Blora Minta Utilisasi Sumur Eks-Belanda

Nurcholis Ma - detikFinance
Minggu, 09 Feb 2020 15:15 WIB
eksplorasi gas
Foto: shutterstock
Jakarta -

Bupati Blora Djoko Nugroho menyampaikan dukungannya atas proyek eksplorasi gas Pertamina Hulu Energi (PHE) Randugunting. Ia juga meminta dukungan PHE Randugunting buat BUMD Blora melakukan utilisasi di sumur tua di Blora.

"Sumur pengembangan Randugunting-2 merupakan harapan baru bagi produksi energi negeri. Semoga proyek ini dapat membawa perkembangan baik bagi masyarakat serta lingkungan," ujarnya dalam keterangan tertulis, Minggu (8/2/2020).

"Kami dukung penuh kegiatan ini dan ke depannya PHE Randugunting dapat melakukan kegiatan eksplorasi kembali di Kabupaten Blora termasuk mendukung BUMD Blora dalam kegiatan utilisasi di sumur tua eks-Belanda yang terletak di kawasan Plantungan, Kabupaten Blora," imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal itu diucapkannya saat mengunjungi kantor PHE Tower pada Kamis (6/2). Adapun sumur Randugunting-2 berlokasi di Desa Krikilan, Kecamatan Sumber, Kabupaten Rembang, Provinsi Jawa Tengah.

Direktur Utama PHE Randugunting, Meidawati mengatakan diharapkan nantinya proyek tersebut dapat menghasilkan gas dengan kedalaman total 1500 m. Adapun prioritas fokus dalam penemuan gas untuk memenuhi kebutuhan bisnis di Jawa Timur dan Tengah.

ADVERTISEMENT

"Kami berterima kasih atas dukungan positif Pemerintah Kabupaten Blora selama ini. Tentunya dukungan inilah yang kami butuhkan dalam menjalankan proses bisnis di lapangan Randugunting," ujarnya Meidawati.

"Harapannya proyek ini berhasil dan pengaliran gas tersebut dapat memberikan multiplier effect kepada perkembangan ekonomi daerah setempat. Terkait rencana utilisasi sumur tua akan disesuaikan dengan Permen ESDM No. 1 tahun 2008," imbuhnya.




(mul/ega)

Hide Ads