Wacana pengahapusan Premium kembali muncul ke permukaan. Wacana ini kembali hangat karena dilontarkan Direktur Jenderal Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan (PPKL) MR Karliansyah.
Ia menyebut, Premium akan dihapus pada 1 Januari 2021 di Jawa, Madura Bali (Jamali). Kemudian dilanjutkan ke wilayah lain.
"Syukur Alhamdulillah, Senin malam yang lalu saya bertemu dengan Direktur Operasi Pertamina, beliau menyampaikan per 1 Januari 2021, Premium di Jamali (Jawa, Madura, Bali) khususnya itu akan dihilangkan. Kemudian menyusul kota-kota lainnya di Indonesia," kata Karliansyah dalam webinar yang tayang di YouTube YLKI ID, Jumat (13/11/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kabar itu pun direspons Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok. Saat dikonfirmasi, Ahok menjawab jika hal itu tidak benar.
Ahok kemudian pun meminta agar hal itu dikonfirmasi ke direksi Pertamina.
"Setahu saya tidak benar. Cek ke direksi atau corcom," kata Ahok kepada detikcom, Jumat (20/11/2020).
Penghapusan Premium di Tangan Jokowi? klik halaman selanjutnya>>>