Erick Thohir Rombak Komisaris PLN, Ini Susunannya

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Jumat, 16 Jul 2021 16:55 WIB
Menjelang Bulan Ramadhan 1442 Hijriah PLN memastikan keandalan dan kecukupan pasokan listrik. PLN memastikan telah siap secara teknis maupun non teknis.
Erick Thohir Rombak Komisaris PLN, Ini Susunannya
Jakarta -

Menteri BUMN Erick Thohir merombak komisaris PT PLN (Persero). Perombakan ini sesuai hasil Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PLN melalui Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) nomor SK-239/MBU/07/2021 pada tanggal 16 Juli 2021.

Erick Thohir mengangkat dan menetapkan Susiwijono Moegiarso, Heru Winarko, dan Alex Iskandar Munaf sebagai Komisaris PLN. RUPS tersebut juga memberhentikan dengan hormat Ilya Avianti, Murtaqi Syamsuddin, Deden Juhara dan Mohammad Rudy Salahuddin sebagai komisaris PLN.

Berikut susunan komisaris PLN:

1. Amien Sunaryadi - Komisaris Utama/Komisaris Independen
2. Suahasil Nazara - Wakil Komisaris Utama
3. Mohamad Ikhsan - Komisaris
4. Rida Mulyana - Komisaris
5. Dudy Purwagandhi - Komisaris
6. Eko Sulistyo - Komisaris
7. Ardan Adiperdana - Komisaris
8. Susiwijono Moegiarso - Komisaris
9. Heru Winarko - Komisaris Independen
10. Alex Iskandar Munaf - Komisaris Independen

"Keluarga Besar PLN mengucapkan selamat bertugas dan akan mendukung penuh Susiwijono Moegiarso, Heru Winarko dan Alex Iskandar Munaf sebagai Komisaris PLN. Serta menyampaikan terima kasih atas dedikasi yang telah diberikan oleh Ilya Avianti, Murtaqi Syamsuddin, Deden Juhara dan Mohammad Rudy Salahuddin," kata Executive Vice President Komunikasi Korporat dan CSR PLN Agung Murdifi.

(acd/fdl)